Когда Господь изымет нас

И говорим,  и говорим...
И книг полно, и все читают.
Стары все истины, как Рим.
А годы наши снегом тают.

И нет движения к тому,
Чтобы помочь, утешить словом.
И душу залечить хрому.
Дать денег, хлеба, ласки, плова.

Где добродетели?
Где мир?
Почто мы злы, хотя и сыты?!
Истёрты правила до дыр.
Но есть враги и мы побиты.

Дай Бог работать для души,
Копить не барахло, а дело,
Уж многие от нас ушли,
Оставив молодое тело.

Наука нам,что близок час,
Где добрых дел те эшелоны?
Когда Господь изымет нас,
Поставит в грешников колонны.

9.10.2023
6:40.


Рецензии
Ох, неплохи заветы те -
мир покидать сей в доброте!
)))))

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   12.10.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Ольга Лювенад   12.10.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.