Добро и зло, лицо и маска

Добро и зло пронизывают жизнь,
Сцепившись меж собой антагонизмом.
И преломляясь в гладких гранях призм,
На выходе плюются плюрализмом.

За жизнь цена назначена цинизмом —
Объектный модуль для поставки клизм.
У каждой гнуси есть свой гнустицизм.
У каждой хари есть своя харизма.

И будь ты хоть красавцем, хоть уродцем,
Но от пытливых глаз ты спрятал шрам.
Что подлинником испокон зовётся? —
Тяжёлый стыд и потаённый срам...
Нам раздаются лица — как придётся,
Но маску выбирает каждый сам.


Рецензии