Без следа
Колючки — те же, так же он хорош,
Но он красив, и только: пустоту
Красавец после смерти оставляет,
А роза, умирая, красоту В нежнейшие духи переливает."
В. Шекспир
Моей бабушке посвящается
Нет ничего прекрасней бытия,
Что увядает без следа и памяти.
Я – однодневка. Вы меня не знаете,
И вас, увы, почти не знаю я.
Смотри: во тьме - сияние планет,
Для вечности сгоревших в миг один.
Но с юности до самых до седин
Для человека вечен этот свет.
Туманом испаряется роса,
Ей срок – часы. Успей её узреть!
Всё рождено процвесть и умереть
Не ради цели радовать глаза.
И выцветет картины полотно,
И выветрится аромат духов,
И рифмам всех возвышенных стихов
Терять очарование дано.
Я миг пою. Бессмертья не познав,
Цветёт шиповник, улыбается дитя,
Минутна радуга после дождя.
Прекрасен мир.
Шекспир, ты был не прав.
01.06.2021
Благодарен Fieur за песню "Шелкопряд"
Свидетельство о публикации №123100800941