Вечность и Время

Вечность ласкается теплым котёнком;
Шепчет, на ухо, жмётся к груди.
Тихо смеётся, счастливым ребёнком,
И призывает в неё войти.
А наши дети – то, новое племя
Что всех богов сметёт с пьедестала…
В углу, в темноте, тихо ждёт время,
Оно добычу свою не теряло.
Ему эта Вечность вечно знакома.
Никто никому ничего не уступит.
Вечность устанет. Я выйду из дома,
И на меня моё Время наступит.
Не будет у Вечности, и капли, страдания.
Сила времени – ожидание.
08.10.23
#ВечностьИВремя #ВечныйПоединок #УсталаяИгрушка #Лис


Рецензии