Смотрящий

Пригласил друга в гости, а он -
Извини, не могу, все уехали,
Один на дому остался…смотрящим...

Хорошо, когда смотрящий
В доме есть!
Он Героенастоящий -
Ему Честь!
И, конечно, многоСлава
В век веков!
Труд великий - не забава -
Бить врагов!
Они лезут отовсюду,
Из щелей.
Завывают словно вьюга
Февралей,
И скрежещут, и пугают -
Цап-царап!
Душу в клочья разрывают
Кривьем лап.
Лезут в окна, лезут в двери,
В пустоту.
Любят-любят мыслезвери
Темноту.
Безоружна горе-стража -
Свечки нет.
Нужен кто-то, Кто покажет,
Включит свет!
И тогда, кто лаял-рыкал,
Убегут.
Те, кто раньше горе мыкал,
Расцветут!
Ведь не терпит глаз лучистых
Темнота.
В доме ясно, в доме чисто -
Красота!
Потому что Царь Смотрящий
В доме есть!
Каждый тоже с Ним обрящет
Славу-Честь!

9 сентября


Рецензии