Секрет сентября

ПРощай, Сентябрь - мой друг любезный,
Попутчик писаной красы!
Пусть кто-то скажет: бесполезный
Твой яркий вид был, и басы
Грозы, скорей всего, последней
Тем удивительней звучат-
Запал в ней был, конечно, летний
И отголоски замолчат...

Прощай, Сентябрь! Ты сердцу дорог!
Ты подарил надежду всем...
Ещё далек ноябрьский морок.
Душа твоя во всей красе
Согреет сердце и, быть может,
На тихий вальс твоей листвы
Мне руку кто-нибудь предложит
С поклоном важным головы.

И я, смущаясь не на шутку,
Прикосновением руки,
Забудусь на одну минутку,
Навстречу делая шаги.
Осенний вальс - какая нежность!
Какая трепетность поры!
Печалит только неизбежность,
Что скоро кончатся дары

Великолепья листопада.
Что дальше будет, мне ль ни знать!
Но, я не скрою, что я рада
Сегодня вальс свой танцевать.
Потом уйду бродить в аллеях
Одна... А, может быть и нет...
Закат загадочно алеет
И в этом Сентября секрет...


Рецензии