Тихие стансы
Ну, так что, поцелованный Богом? –
улетучилось благословенье?
В предвечерье прохладном и строгом
горше честной судьбы откровенье.
Было дело - отец усмехался:
С партбилетом, с крестом, без креста ли –
век взывал, убивал, чертыхался: –
тленно всё – от бумаги до стали.
Утомился Господь несомненно:
дар доверил, кому не пристало.
Бог раскаялся, щелкнул: «Отмена».
Поздновато –
и жизнь отмелькала.
Рассмеяться? – кино! На потребу!
Матюгнуться? – логично, но дико.
И не верит Орфей даже небу,
что идёт за спиной Эвридика.
4 октября 2023
Свидетельство о публикации №123100808217
Оригинально и красиво!
Владимир Абакумов 2 09.10.2023 06:39 Заявить о нарушении