Брела душа

Осенний ветер жалобно шумел,
Луна по лесенке взбиралась,
Под лунным светом сад белел,
Берёза голая качалась.

Брела душа заблудшая домой,
За жизнь несчастную цеплялась,
Потерян ею был давно покой,
Любить отчаянно пыталась.

Хотела счастье быстро обрести,
Страдала, часто ошибалась,
И обжигая крылья на пути,
Жить с чистого листа пыталась.

Внутри её хранился жизни жар,
Задуть ветра его не смели,
Летели годы будто на пожар,
И бед конечно не жалели.

Душа брела на зреющий восход,
Царица ночи тут же скрылась,
Жар в сердце запылал, растаял лёд,
Прозревшая душа молилась.


Рецензии