Душа

В грозы ли, в бури ли,
Когда ветры задули,
Улыбайся и не грусти
Несмотря на дыру в груди.

Нищим - вынешь оттуда хлеб,
Опоздавшим - на поезд билет.
В храме - достанешь свечу,
О больных позвонишь врачу.

А, в январе, обрывая
Мишуру с ёлки, не спеша,
Ты поймёшь, недоумевая,
Что дыра - это и есть душа...

Перечитываю и читаю,
Твой рассказ бесконечный,
Так до конца и не зная,
Что ты - моя лучшая книга,
... навечно.


Рецензии