Производная моей жизни - моя смерть

Что я такого сделал в этом мире?
Что производной моей жизни - стала моя смерть?
Как я умудрился забыть запах росы по утрам,
Тепло камней, нагретых летнем солнцем,
Забыть ясность проходящих облаков,
И могучие небесные грезы,его слезы.
Как я забыл счастье, забыл страх,
Забыл, что такое быть нужным,
Быть любимым, добрым и улыбчивым,
Как и почему, я все это потерял?
Как и почему, я все еще жив?

Может быть, это ад?
В котором я проснулся,
Может, это ад в которым позабыто слово божье,
А может, в этом мире и не существовало бога, 
И существовать не может...
Ибо праведность этого мира заключается в его безумие,
А истина этого мира состоит в его изначальном хаосе,
Его красота замкнута в вечной гибели всего живого.
И этого не изменить...

Этот мир уродлив,и этот мир прекрасен,
Во всей своей красе.
В своей жестокости, неопрятности и отвратительности,
Он пугающе манит, как ребенка манит запретный плод,
А взрослого возбуждает его раздетая мечта на вечернем покрывале,
Именно этим он и заводит всех живых,
Обременяя движением все окружающее,
И навеки заставляет умолкнуть всех себя вкусивших,
Заставляет стать своим телом,
Заставляет стать частью себя,
Заставляет стать мертвым...

Где настоящий мир, кому и чему он принадлежит?
И есть ли разница между черным и белым,
Наполняющим бездушной жидкой массой мои проткнутые вены,
Из которых вытекает правда в рты моих читателей,
Есть ли разница, между моим телом и разлагающимся мертвецом?
Есть ли разница, между мной и надгробием над умершим телом?
Время...

Время, что я сделал в этом мире?
Что бы быть тобой обремененным,
Тобой проклятым, ненавистным и влюбленным,
Тебе ненужным, но медленно тобой томимым,
И навеки тобой покоренным.

Я - это закат прошлой жизни,
Я - это будущий рассвет твоего дня,
Я - это человек, что умрет и станет почвой,
Я - это мир, без которого не будет тебя.

Потерять мое единственное тело,
Наверное, это лучший выход из этого круга...

Но, я все еще жив?


Рецензии