Крест
Крест † – словно воин на страже.
Крест † – утешенье людей,
Крест † – укращенье страстей.
Крест † – низложение гордых,
Крест † – вдохновение добрых,
Крест † – Богом данная жизнь,
Крест † – осознанье и смысл.
Крест † – дарит людям надежду,
Крест † – обличает невежду,
Крест † – знак святой доброты,
Крест † – эталон чистоты.
Крест † – основание Церкви,
Крест † – защищает от смерти,
Крест † – точно щит от беды,
Крест † – окончанье вражды.
Крест † – драгоценная мудрость,
Крест † – несказанная чуткость.
Крест † – покрывало нагих,
Крест † – жезл, что дан для хромых.
Крест † – абсолютная святость,
Крест † – унывающим – радость.
Крест † – голодающим – хлеб,
Крест † – исцеленье калек.
Крест † – ободрение старцев,
Крест † – он приют для скитальцев.
Крест † – свет, сидящим во тьме.
Крест † – наше солнце в окне!
Крест † – воскресение мёртвых,
Крест † – укрощенье упёртых,
Крест † – без него темнота!
Крест † – Победа Христа!
Свидетельство о публикации №123100808108