Так я уйду...

Так я уйду, недолюбив.
Тень одиночества и грёзы.
Я оставляю тем, кто жив,
Мои порой пустые слёзы,
Улыбки фотографий старых
Мои раздумья и стихи,
Мои беспечные грехи,
И небо в быстрых тучах рваных
Прошу беречь от боли друга,
Дождю ладони подставлять,
Стонать ночами от испуга
И сосны нежно обнимать.
Но за собой оставлю право
Смеяться в горной вышине,
Любить российские дубравы
И приходить к тебе во сне.
Я буду воздухом и небом,
Лукавостью кошачьих глаз,
Улыбкой гордой в трудный час,
...а может быть, насущным хлебом.


Рецензии