Закатный рассвет

Уйдите прочь, дней окаянных свора,
Мне не до вас, я холю и лелею текст,
прочитанного жизнью приговора,
что для меня, как сладостная месть,

тому, кто в детстве надо мною произнёс
слова, что я ничтожество по сути,
что Бог мой разум рядышком пронёс,
что пользы от меня вовек не будет.

Мне кажется, что я сегодня брежу -
закат мой превращается в рассвет!
И тишина, и горний свет забрезжил,
и разочарований в жизни нет.


Рецензии