И вновь оживёт листва...
С земли поднимая листья,
Пожухшие неказисто
В осеннем сгорев огне
И – вверх их, назад, к ветвям
Бросает в надежде зыбкой,
Что вспыхнет весны улыбка
Назло ледяным ветрам
И вновь оживёт листва,
Пусть даже и на мгновенье,
Пусть даже совсем едва
Исчезнут приметы тленья
Как ярок надежды свет
Пред мраком предзимней ночи!
Как осень в лицо хохочет
Когда воскрешенья нет!
1 октября 2023 И-Ф-М
Авторскую декламацию можно послушать в Избе-Читальне
Свидетельство о публикации №123100800080
Ирина Фетисова-Мюллерсон 13.11.2023 23:03 Заявить о нарушении