Стихи в переходе
Простуженный поэт читает новый стих
Ещё вчера его никто не слушал
Ещё вчера он был настолько дик
Что все его слова воспринимались филигранно
Все речи вновь тонули в лужах и траве
Осенняя листва слова перебирала,
Подхватывая ветром и унося от всех.
Он и не мечтал о славе или интересе
Был сыт своей предсказанной судьбе
И жил как проще делая простые вещи
Тихо и ладно, чинно, неспеша,
Порой зализывая как кот раны
Стараясь возродиться целым и наверняка
Понять причины, следствия природы
Но разум был сильнее все равно
Поэтому он каждый вечер, читая новые стихи в обычном переходе
Старался удивить и покорить столь искушённой публики запал.
Свидетельство о публикации №123100807998