Осыпая листья осень

Осыпая листья осень,
Растеряла все.
И на голы ветви утром,
Тихой поступью, лёг снег.

Промерзают вновь тропинки,
И на лужах тонкий лёд.
Утром дождь, сменился снегом,
Это к нам зима идёт.

Про скользил, по мёрзлой луже,
С первым снегом, жёлтый лист.
Он пустился в танец спешный,
Словно юный фигурист.

Тучи по небу гуляют,
Солнце редкий гость уже.
В мёрзлый сон, ушла природа,
До весны и до грачей.

@Казначеева Оксана 18.09.23


Рецензии