К деньгам

Деньги к деньгам и от малых к большому,
И от копейки рождается рубль,
Гордость по сердцу ножом по живому
Стыдно поднять с пола , спину согнуть .

Кто отвернется ,  отвергнут тот будет,
Кто не поднимет , тот сам упадёт,
Жадных и злобных Господь позабудет,
И в свое Царство таких не возьмёт.

Деньги всегда прибывают с деньгами,
(Мудрость восточная так говорит)
(Я чуть исправил своими словами)
Вши порождают в обилии гнид.

08.10.2023


Рецензии