Мешок

Это тело - пустой мешок,
Эти мысли - вторичный хлам.
Я нелеп, угловат, смешон,
Пыль и тлен обещаю вам.

Потерявший и смысл и стыд,
Говорю о себе, как есть.
Это сердце стучит пустым
И способно на ложь и месть.

Что-то раньше росло во мне,
Расцветало в созвучий ряд.
Но теперь я живу во сне,
Собран весь из больных преград.

Грязный снег на душе лежит,
Оседает на стол, кровать.
Раньше было не поздно жить,
Но не поздно ли
Умирать?

Я забудусь. И в грустном сне
В полумраке ночных светил,
Ты придёшь, как пророк, ко мне
И расскажешь, каким я был.

Ты достанешь из ран ножи,
Ты согреешь бездушный лёд.
Да, я снова хочу ожить
И не чувствовать, что я мёртв.

Глупо ждать, что меня спасёт
Справедливый и добрый Бог.

И никто больше не придёт,
Ведь сюда не ведёт дорог.

8 октября 2023


Рецензии