Ангельский чертов угодник

Птичка и гроза-жалость и смирение.
Раньше солнышко светило ярче,
В былом простой одуван был прекрасен
И конь гнедой в солнцестоянии стоял не нанапрасно

Рукав молодости запятнан бездействием
Таков пастера мотив или мысли трусливой собаки,
Гончую гнали прочь собственные порывы
В забвении ангел он,вздор

Взгляни в мои очи,принцесса-
Воля и праведность это тяжелая ноша,
Поверь в меня,верь,когда все отвернуться-
И я останусь честивым* в кругах нечестивых
И пусть лишь добро будет спутником в моем ложе

Ангел-хранитель шипит на меня
Он все видит-я как демон в раю-горю,но не демон
Все святые презренно жгут меня,как унылую хрупость*
Все ведь..-ведь в крыльях сквозных

Ты святая тварь и светивый* угодник,
Пора спускаться со спокойных небес
Грозой,птичкой рушительной и решительной.
Хоть на земле крылом помахать,а не сутуло порхать* в облаках.

И никто тебя не поддержит,
Не окинет добрым запалом
Пока ладони не стынут на вражьих,-таких же красных губах,
Только бы честным перед собою остаться
И с гордой осанкой,но человеческим видом,внеземным криком по полю земному умчаться.


Рецензии