небо
Полностью.
В небе теряется голос и логос
— в космосе,
В небе застряли кривые самолетные
Полосы,
Звёзды и остовы, возрасты, борозды.
Лёгкие неба вмещают чуть больше
Воздуха,
Они без опухолей но синие от страданий и возгласов
Синие днём, но к ночи — розовые.
Глаза неба лишь выцвели, вызрели, выпали.
Мягкие — несу их в горсти, в гордости.
Вырезы неба, вырезки, выстрелы. Морщины молний:
Старость и молодость.
Ангелы ночью выходят
Нагие
И с виду — взрослые.
Каждый из нас болезнь и усталость этого неба,
В пустом отражении глупого мира.
Свидетельство о публикации №123100807739