Есть женщины

Есть  скромные  «Бабы»  в  России,               
О  них  я  хочу  рассказать.               
Они  несомненно  красивы,               
И  женская  есть  у  них  стать.               
Взглянувши  на  них,  вы  поймёте,               
Что  это  не  просто  слова.               
Их  мысли  в  извечном  полёте,               
И  в  том  подтвержденье — дела.               
Они  копошаться  по  дому,               
Ну,  чтобы  уют  в  нём  создать.               
Не  могут  они  по  иному,               
Ведь  так  научила  их — мать.               
Хозяйство,  по  дому  работа,               
Тут  всё  не  возможно  учесть.               
В  душе  о  семье  в  них — забота,               
За  всё  им  великая  честь.               
Ещё  ведь  их  ждёт  и  работа,
Общественный  труд,  так  сказать. 
Там  надо  трудиться  до  пота,
Нельзя  от  других  отставать.
Такие  они  эти  «Бабы»,
Скажу  вам  конкретно  к  тому  ж.
Они,  ведь  на  стройке — прорабы,
Помошник  у  них  всегда — муж.
Они  есть  среди  депутатов,
В  правительстве  тоже  они.
Они  есть  и  средь  дипломатов.
Они  на  виду — не  в  тени.
Да,  что  говорить,  все  ведь  знают,               
Куда  только  не  загляни.               
Они  же  и  в  космос  летают,               
Они  там  где  ночь  и  где  дни.
Нельзя  ведь  всего  перечислить,
Где  женщины  тон  задают.
К  святым  нам  их  нужно  причислить,
Они  ведь  нам  жизнь  всем  дают. 

Виктор  Кригер. 
Октябрь  2023 г. 


Рецензии