Степь, ковыль. Родина моя - казачья песня -
Чтобы песню сложить о земле,
Что растила меня и кормила,
Грела душу в чужой стороне.
Мы, вскормлённые хлебною нивой
И вспоённые росной зарей,
Сердцем преданы родине милой,
И душою, и головой.
Степь, ковыль,
Дороги пыль.
Изгиб реки
И казаки.
Ростов, станицы, хутора,
Восставших храмов купола.
Из края в край, где Дон-река,
Казачья слава на века.
Родина моя.
И не хочется быть мне похожим,
И расхожие песенки петь.
На любовь мы все песни умножим -
Любо-дорого будет смотреть.
В своих чувствах пускай я не первый,
Слава богу, что я не один.
Смотрят в воду кудрявые вербы,
Я - земли этой ласковый сын.
Степь, ковыль,
Дороги пыль.
Изгиб реки
И казаки.
Ростов, станицы, хутора,
Восставших храмов купола.
Из края в край, где Дон-река,
Казачья слава на века.
Родина моя.
Пусть живут мои степи родные,
Пусть течёт Дон-река в берегах,
Будьте счастливы, люди донские,
И в станицах, и в городах.
Нам чужого простора не надо,
Своего не объять, не обнять,
Есть одна знаменитая Правда:
«На Дону жить и не умирать».
Степь, ковыль,
Дороги пыль.
Изгиб реки
И казаки.
Ростов, станицы, хутора,
Восставших храмов купола.
Из края в край, где Дон-река,
Казачья слава на века.
Родина моя.
Свидетельство о публикации №123100807674