Обойди стороной несчастье
Облети стороной беда...
Всё не то, всё одни напасти
Вороные, все чёрной масти,
А мне белая масть нужна
Так за картой, другую карту
Из колоды тянула рука,
При свечах, слепо веря фарту
То дорога, то маг, то жрица...
Брось гадание, сыграй в дурака
Ведь судьба, словно синяя птица
То пуглива, как лань, то тигрица
Бесполезно оправдывать глупость,
Карты грешные тут не при чём
Правит миром банальность и скупость
И один интерес: что почём?
Нет спокойствия, нет созидания,
Да и совесть забыта давно,
Что не так во дворце Мироздания
Кто его превратил в казино?
Я.П.Герлис
Свидетельство о публикации №123100807659