Омару Хайяму или Истинное Бессмертие

Омару Хайяму

Благославенен Тот,
Кто осознал, что ест пирог из сладости, вкушая прелести его начинки,
Что в пироге, меня Ты вопрошаешь?
Там То, что собрано Тобой,
Вся гамма чувств, все игры, роли, маски,
Любви прекрасные слова...

Ты поглощен лишь пирогом?
Задумайся о том, что кроме пирога лежит пред носом у тебя?
Вкуси весь мир, он под ногами...
Оставь игру и вовлекись в иную, душа моя,

Какую? Спросишь ты...

В искусство просто Быть,
И эта истинность бессмертна,
Неповторимо, и ценя
Все мимолетные виденья, слова, подсказки, мысли творенье...
Вдруг ясность Знания о том, что
Всё есть Бог...

Божественность во всём увидев наконец,
Мудрец воскликнул: "Где же Я?
Здесь только Бог, и нет меня..."

#вечное безвременье


Рецензии