Мне бы только день еще под солнцем!
Вновь спешу догнать вчерашний день.
Ускользает время безвозвратно.
Краски мира поглощает тень.
За спиной, огни усталых улиц,
Отблеском сверкнут в пустых глазах.
Свет подарит мыслям безмятежность,
Тело превращая в серый прах.
По следам моим идёт погоня.
Ход событий вздумал изменить!
Пробил час, пускай, но моя воля:
Чтобы день ещё один прожить.
Чтобы вновь увидеть, как над морем,
Огненный взмывает в небо шар,
Чтоб стоять на берегу, с тобою,
И в сердцах, любви пылал пожар.
Мне бы раз еще хоть пробежаться,
С вольным ветром по полю босым.
В водах озера лесного искупаться,
И коснуться пальцами росы.
Мне бы только день еще под солнцем!
Я бегу, но, каждый новый шаг,
Все сложней и медленней дается.
Еще вздох... И настигает мрак.
Свидетельство о публикации №123100807441