Молитва
Мысль недостойную всякую тут же приглажу,
Там, в небесах, вот увидишь, я стану простой,
Доброй, сердечной, с любыми порывами слажу.
Там-то с улыбкой счастливой и блеском в глазах
Буду приветствовать всех, озаряя любовью.
Там я сумею, где надо, смолчать, не сказать
Слова худого, сдержусь, чтоб не ранить другого.
Господи, там-то, в Раю, отдохну я душой,
Брошу привычки дурные, до блеска очищу
Сердце свое всепрощеньем, вздохну: хорошо,
Господи, как хорошо-то, что духом мы нищи!
Господи!.. Там-то я буду такою, какой
Ты записал мою душу в своих картотеках.
В райских садах стать святым совершенством легко,
Ты научи меня стать на земле - человеком!
Свидетельство о публикации №123100800743