Белая ночь. 1802

В пределах своих значений возможных,
Волны расходятся света большого.
Насытив сиянием, эту действительность,
Из чистоты сферы вместительной.
Так как положено - было легко,
Распространять цвет дорогой,
По всей наружности определяющей,
Главные качества света прекрасного.

Есть, то значение дивной основы,
В прикосновении неба огромного.
К своим обстоятельствам определённым,
Где в многом явлении светятся своды.
И стало понятней тема прелестная,
Вокруг расстояний в содействии верном.
По правилам светлым, необходимым
Белые ночи стали такими.

                08.10.23


Рецензии