Белая ночь. 1793

Эфир белоснежный
Парит в одночасье,
В загадочном мире
Света прекрасного.
Где в таком качестве,
Из окружений,
В области светлой,
Ночь безупречная.

Потоки
В пространственном
Сне на яву,
В мудром вопросе,
Что же - вокруг?
А предначертаны
Все воссияния,
Для Белых ночей,
В Северном Крае.

Где много всего,
Уже предусмотренно.
Где видно кругом,
В сказочном образе.
Вершины небесные
Все расположены,
В нужных масштабах
Светлого свода.

И шлют из небес,
Солнечный цвет,
Который насытил,
Планетную твердь.
Всё прикасаясь
Своей осторожностью,
К плану ночному,
Быть очень, хорошим.

И созидать
В правильном деле.
Создав уникальный
Проект во Вселенной.
Где в этом мире,
Солнце большое,
Готовый в ночи,
Гостить, уже долго.

Во всём содержании
Светлых идей,
Мир аккуратен
В форме веществ.
Из всей возможности,
И представлений,
Ночь, словно сказка,
В самом совершенстве.

            08.10.23


Рецензии