У Калинова моста

У просёлочной дорожки
Деревушка "Чёрны кошки",
Дом под чёрной черепицей,
Не прими за небылицу,
Там девИца - глаз не свЕсть
И о ней в округе весть:
Ворожит ,мол,в полнолунье,
Эка,знаете ,шалунья,
Превратится в чёрну кошку
И выходит на дорожку,
Крепких ищет молодцов,
Сыновей,братьёв,отцов...
Вот идёт мужик с гулянки
Через тёмную полянку.
Уголёчек чёрной кошки
Переходит вдруг дорожку.
"Тьфу ты,бестия какая,
Вот тебя я щас)) поймаю."
Ведь мужик в приметы верит
И удачу кошкой мерит.
Он за ней, она в лесок...
За опушкой голосок
Такой сладостный девичий,
Тут ужо не до приличий..))
Позабыв о той блохастой,
Весь в мечтах,как будет хвастать
Завтра мужикам к обеду,
Что он так её и эдак.
Что то гуще бурелом,
Но мужик прёт напролом.
Закружился на болоте....
МЧС на вертолёте
Облетало день-другой,
Видно, жИнке быть вдовой.
Женщин -кошек в жизни много,
Переходят Вам дорогу.
Под Калиновым мостом,
Прям под ягодным кустом,
Бездыхан мужит-шатун,
А когда то был шалун.......мяу)


Рецензии
Мяу-мяу,чёрна кошка,
Застращала всех немножко,
Шалунов так распалила,
За собою поманила.
А они за нею шасть,
Не боясь в конец пропасть,
Им досталось поделом,
За любовный кошкин дом!

Геннадий Смирнов 2   23.11.2023 17:34     Заявить о нарушении
Всё же как метафоричность
Будоражит неприлично
Аффективный ум пиита.
Тема кошек, как сюита,
Где звучанье контрабаса
Взбудоражит и Пегаса.
Ну, а я, как дочь Исчадий,
Вам мерси мурчу, Геннадий.)

Елена Виниченко   23.11.2023 18:33   Заявить о нарушении
Мяу-мяу,мур в ответ,
Будоражит пиетет,
Да ещё Калинов мост,
Где прошёлся чёрный хвост!

Геннадий Смирнов 2   23.11.2023 18:56   Заявить о нарушении