Белая ночь. 1801

Время в значениях тонкой материи,
Из представлений хороших явлений,
Где в этом плане, светлеет всё небо,
Под руководством солнца в Вселенной.
В таком исчислении дней всевозможных,
Ночные просторы сияют в высотах.
Ход в равновесии самый заметный
Опережая движимость ветра...
Перемещается быстро и скоро,
Через маршруты света большого,
Где в навигации дел предстоящих,
В данном событии, очень желательном.
 
Где можно видеть всё представление,
Из уникальных природных видений.
Где чистый воздух, всей атмосферы,
Граничит с пространством, самым безмерным.
Становится явью среда предстоящая,
Из сотен сплетений нитей прозрачных,
Переплетая всю расположенность,
В прочном значении света большого.
Который является к нам постоянно,
В нужный момент определяющий,
Все те границы, видимой сферы,
Где много света ночью на небе.

                08.10.23


Рецензии