Ты можешь счастлив быть где хочешь

Не ври мне, я прошу тебя, не ври мне
Не в Лондоне, не в Дрездене, не в Риме
Не отпускай моей руки,
Держи меня, как можно крепче
Сквозь все преграды мы близки,
Пусть нам в разлуке и не легче
Ты прочь гони все сквозняки,
Все сплетни, слухи, враки
Мы будем вместе - вопреки
В Париже, в Вене, в Праге
Нам предначертано судьбой
Любить, и жить одной мечтой
Бродить вдвоем по мостовой
Укрытыми большой Москвой
И в дождь, и в снег, и в лютый зной
В сердцах родных - огонь горит
Он согревает и ласкает
Хоть Вильнюс, Рига, хоть Мадрид,
То сути не меняет
В любви преград не может быть
В ней Мир преобладает
И расставаниям супратив
Всем расстояниям, вне логики
Мы будем счастье воспевать
Плевать на всех - раз дураки,
И не готовы понимать,
А мы с тобой, как облака, кружимся вереницей
И можем в Таллинн улететь, а можем в Ниццу
И смысл истины простой:
Ты можешь счастлив быть где хочешь:
Люби, танцуй, живи мечтой
В Женеве, в Генте, в Сочи...

Я.П.Герлис


Рецензии