О главном

Ты говоришь, что времени ни капли нет,
Что поглощает все твоя работа,
Но ведь тебе уже немало лет,
А ты по-прежнему в сплошных заботах.

Чего достиг ты, и к чему пришел,
Не время ль подвести уже итоги,
А может не туда совсем ты шел
И натрудил напрасно свои ноги?

Тебе б пора давно остановиться брат,
Порассуждать о том, что заберешь с собою.
Похоже жизни ты уже совсем не рад
И не своей давно живешь судьбою.

Ведь был же дар и мог, как я творить,
Но разменял его ты  на мирскую суету
И не о чем нам больше говорить,
И даже строки эти канут в пустоту.

Ты в этом мире строишь себе дом
И думаешь, что жить в нем станешь?
Мы гости здесь и скоро все уйдем,
А что для тела создал, тут оставишь.

Все ценное ты растерял в пути,
Собрал лишь шелуху от плода,
Ведь по делам о нас будут судить,
Лишь над душой зачтется нам работа.

О если б был ты недалек и груб,
То в этой жизни многое простилось,
Но превратить себя в духовный труп,
Когда дана судьбой такая милость

Неблагодарность высшая к Творцу
И равносильна, брошенному дару,
От сына, как плевок в лицо отцу,
За лень духовную последует и кара.


Рецензии