Саксофон, шальной каприз

Звуки, медленно взлетают, -
Тенор, альт иль баритон.
Неожиданно растаял - день в густой тени ночной.
Льется музыка, до дрожи, возбуждая  и маня.
Все оттенки  чувств затронув, развернув, их в зеркала.
Все оттенки от полного спектра,-
Прозвучавших - то выше то ниже.
Затаившимся свингом, то блюзом взлетая,
Но всего лишь  мгновение дарит.
Вот уж - снова, рождаются звуки - взывая,
Мягко вверх, улетая, теряясь.
То, взрываясь, то падая  замертво - вниз.
Вот такой необычный и яркий - саксофона  шального - каприз


Рецензии