Не обязана я в жизни ни кому...

Не обязана я в жизни ни кому
И не нужно тут и сомневаться
Лишь обязана я своему нутру
И в себе дай Бог бы разобраться

А упрёки будут ведь всегда
Не угоден нрав здесь одинокий
Ведь шагает в сторону душа
И не хочет строем в ногу

Так зачем той совестью трусить
Не собрать упавшие крупинки
И не может за тебя прожить
У кого размером не твои ботинки

Распахнётся сердце как тогда
Обожжётся снова и замолкает
Неужели, осушить до дна
Принесёт нуждающемуся толка?


Рецензии