Сорока и воробьи

А сорока-белобока
Распугала воробьев:
Прилетела издалека
И устроила погром.
Воробьи кричат и злятся,
Но не могут сладить с ней.
Чем они сильней боятся,
Тем сороке веселей.
Затрещала, залетала,
Машет крыльями, как бес…
Бедных пташек испугала
И - вперед-  в соседний лес!
3 октября 2023


Рецензии