Не люблю я октябрь

Не люблю я октябрь: он мне годы считает,
В октябре этот свет покидают друзья…
И последние стаи на юг улетают,
И рябины огнем вдоль дороги горят…

Говорят, в октябре золотые закаты,..
И они почему-то не радуют глаз…
И я слушаю грустные снова сонаты,
И читаю печальный любовный рассказ.

В октябре в основном расставанья, не встречи,
Мерзнут пальцы всегда у меня в октябре.
И уже очень рано приходит к нам вечер,
И на клумбах замерзли цветы во дворе…
1 октября 2023


Рецензии