Деду

Здравствуй, дед! Я тебя не забыл.
Мы с тобой, как-никак, родные.
Мне достались фигура твоя
И глаза крепко голубые.

Я тебя помянул сейчас
Больше в мыслях, а надо б словами.
Вспомнилось, как столкнулись с тобой
Мы на пасеке головами.

Как на шишку бы дул мою.
А твоя была много боле.
Как с тобою  качали мёд.
Как ходили за травами в поле.

По годам я почти с тебя.
Но ещё не утратил сноровку.
В это лето опять приезжал
В нашу милую Кочетовку.

Там от гречи белы поля
И кувшинки желтеют в Кише.
Вечерами там от росы
Словно в дождик сыреют крыши.

Не сердись. Видно много дел.
Может главного я не знаю.
Что уже столько зим и лет
На могилу не приезжаю.

Может брошу я всё к чертям,
Позовёт   вдруг к тебе дорога.
Ты прости меня, слышишь дед!
Ты прости меня, ради бога.
-----------------------------------
Кочетовка - старинное село в Нижегородской области.
Киша - тамошняя речка.


Рецензии