Это плачет сентябрь

Зарядили дожди,
     барабанят по крыше.
Это плачет сентябрь –
      бабье лето прошло.
И в полях с каждым днем
      все становится тише…
Вспоминать скоро будем
      былое тепло…

Я иду на работу,
      шагаю по лужам…
Несмотря на дожди,
      золотой листопад…
Я упрямо иду,
      хоть мой голос простужен…
Ну, а годы мои,
      словно листья  летят…

Я душой молода,
     но умом понимаю:
Ничего, ничего
     не вернется назад…
Все равно возвращаюсь
      к далекому маю,
Вспоминаю любимый
      задумчивый взгляд…

Я иду на работу,
       шагаю по лужам…
Золотые монеты
       на березах висят…
Я давно поняла,
     что никто мне не нужен…
И давно уж кружит
      золотой листопад…

А в полях с каждым днем
      все становится тише…
Вспоминать скоро будем
      былое тепло…
Зарядили дожди,
     барабанят по крыше.
Это плачет сентябрь –
      бабье лето прошло.
30.09.2023


Рецензии