В ирландских пабах

В ирландских пабах шум и гам,
наяривают тему скрипки
одну и ту же. Океан
качает за обрывом зыбку

свою гигантскую, ползёт
туманом, ветром налетает...
Но в пабах весело народ
кричит, хохочет и бухает  --

ну что ему тот океан?
Его не раз переплывали
ирландцы, поселились там,
И в мире их зауважали

за авиацию, за флот --
команды им даёт ирландец.
А здесь,  на острове, народ,
как тот  весёлый голодранец,

который поросёнка спёр
у чопорного англосакса,
гуляет весело, задор
безбашенного их релакса

невольно заражает всех,
турьём прибывших на задворки
Европы, где совсем не грех
надраться вдрызг, допустим, в Корке.

Но за обрывом океан
бросать в атаку не устанет
своих солдат, за валом вал.
И новый  обречён  "Титаник".


Рецензии