Волшебный подарок. Сказка

       Жил-был на свете, а точнее сказать в нашем городе, один художник, который не умел рисовать, но очень любил это занятие. Надо заметить, что рисовал он от души, погружаясь в таинственный мир красок и своих фантазий. Художник доставал из картонной папки белый лист бумаги и всматривался в него как в звёздное пространство, летящее в бесконечность. Цветные карандаши и акварельные краски с трепетом ждали прикосновения его рук и он брал их, и рисовал так, что всё окружающее переставало существовать для него. Живущие рядом люди даже не догадывались что он художник; так живёт какой-то человек, ходит туда-сюда, то с какими-то сумками, а то и налегке.

       Однажды художник задумался: "Что ж, я действительно не умею рисовать, просто потому, что не обучался этому искусству у мастеров. Однако, рисование меня увлекает и наполняет сердце живительной радостью творчества." Художник рисовал так, как умел это делать. На бумаге появлялись странного вида персонажи, невообразимые птицы и звери, из-под карандаша выползали диковинные существа, неподдающиеся классификации.

       Картинки, которые рисовал художник, получались яркие, красочные, а ещё смешные и тогда он радовался как ребёнок, держащий в ладошках солнечный зайчик. Художник показывал забавные рисунки своим друзьям, а те улыбались и благодарили его за подаренную радость. "А радость  -  это такой подарок, который не ставят на полку, чтобы потом смахивать с него пыль. Её можно дарить
сразу многим людям, и у каждого будет своя радость. Это же настоящее волшебство! "  -  так думал художник, который не умел рисовать, но очень любил это занятие.

             8 октября 2023 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

Фото: рисунки автора.

      


Рецензии