Рыжий мальчик

Одиноко, совсем одиноко,
Босоногий и рыжий идёт…
Своим ростом, как тополь высокий,
По сгоревшему полю идёт!

А вокруг всё пространство немое,
А вокруг всё чернее угля…
В этом мальчике видел я Бога,
Когда он посмотрел на меня.

Он идёт одиноким по полю,
Как Пророк шёл в пустыне тогда,
Он идёт от безумства к покою,
Он наверное рос без отца.

2016-02-27


Рецензии