Кто хочет жизнь изменить

Кто хочет жизнь изменить,
И сделать её лучше, несомненно,
Тот должен прежде отпустить,
Всё то, что держит, что бесполезно.

Тот должен прежде поменять,
Свои взгляды и суждения.
Начать по-новому взирать,
На происходящее явления.

Из прошлого урок извлечь,
Не оставаясь в его власти.
И перестать тот хлам беречь,
Что больше не приносит счастья.

Какие б мысли ни приносили нам,
О прошлом боль, они - лишь мысли.
Их можно изменить. Ты сам
Вправе избрать свой смысл в жизни.

Образ мышления, изменить возможно,
Но прежде нужно свои мысли осознавать.
Конечно, это очень сложно,
С тем, чем дорожил, враз, связь порвать.

Но невозможно идти дальше,
Не отпустив того, что уж прошло.
Порой всё новое кажется странным,
Но это лишь в начале, дальше всё,

Что было новым, окажется обычным,
Что прежде нас пугало, становится простым.
Всё то, что добавляем в опыт личный,
То в нас останется, не уплывёт как дым.

И если есть желание жизнь изменить,
И сделать её лучше, несомненно,
Пришло то время, чтоб осуществить,
Задуманные нами перемены.
08.10.2023
 




Для написания стихотворения я использовал :

"Извлекайте уроки из прошлого, но не оставайтесь в его власти" - Мел Роббинс

"Какие бы мысли ни приносили нам боль, это всего лишь мысли. А их можно изменить" - Эндрю Мэтьюз, цитата из книги "Живи легко"

"Можно изменить образ мыслей, но для этого свои мысли нужно осознавать" - Джо Витале, цитата из книги "Пробуждение сознания"

"Если хотите измениться к лучшему, для начала пересмотрите свой образ жизни" - Фумио Сасаки, цитата из книги "Прощайте, вещи"


Рецензии