Мудрая рыбка
Рыбачил как всегда мужик.
Устал однажды и лениво
тащил он сеть... О! Что за диво!
Не золотую рыбку вовсе.
Саму поймать - было бы проще.
А то попали в сеть её мальки.
У матери забрать...не по - мужски.
И видит он над гребневой волной,
мелькнул хвост рыбки золотой.
Тут же сама она явилась,
мужику в пояс поклонилась.
Сказала тихо: отпусти мальков.
Принять мою службу готов?
Будет дом и двор богатый,
палаты царские и злато!
В хоромах этих будешь ЦАРЬ!
Отпусти мальков, не жарь!
Или ещё что - то желаешь?
Я всё смогу, ты это знаешь.
Чуть подумал тот мужик.
Ответил рыбке напрямик:
Зачем мне царские палаты?
Ни к чему и горы злата!
Жену другую лучше дай...
Мне от своей хоть убегай!
Говорю тебе открыто:
Узнает лишь - подай корыто!
А потом дом ей, дворец...
Ты ж помнишь сказки той конец?
Замучает, ей вечно мало...
Промолвил мужичок устало...
Свидетельство о публикации №123100806803