Лебёдушка

Дошло письмецо, миновав сто порогов
и дюжину полок, влияние сил,
мешки, миллионы держащих узоров
и мат почтальонов, перчатки и пыль.

Любовные строки пришли к адресату
от рук отправителя, сердца его
букетиком из деревенского сада,
волшебною вестью и краской снегов.

И благоуханная весточка с текстом
устроилась в усманских, стройных перстах.
В ней буквы с их повествованием честным
расскажут о чувствах, имеющих жар.

Приплыл этот чувственный, белый кораблик
к лебёдушке милой и славной такой,
неся поэтичный восторг самца цапли,
что дал о себе знать вчера в выходной.



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии