вспых

А всё прочее — почти хоть бы хны,
если снова – тот подрёберный всплеск...
только мысленно мне рукой махни –
я на чём попало чалю к тебе:

нет коня — рисуй щепой на песке,
нет песка — малюй прутком по воде,
хоть на всклянь сизоёжной небесной доске,
хоть без неба совсем, хоть бы как, хоть где,

сквозь сезонье, дворы, а сподручней — над,
как дракон ни точит зубы – скры-скры –
есть огонь под рёбрами — это знак:
значит, хватит нам на полёт искры,

значит, сбу-де-тся, и всё нипочём,
не догонят нас догонялы – чих-пых,

заливается новолетье дождём –
стаял зиму наш живоявленный вспых!

Опубликовано: 25/12/22, 20:41


Рецензии