Межсезонье

Неблагоприятную погоду
На сегодня обещал прогноз.
Пёс мой в будке
             в лапы спрятал морду
От природы каверз и угроз.

Я его не выгоню наружу –
Сам пойду сквозь непогоды дрожь.
Принесу чего-нибудь на ужин,
Несмотря, что ветрено и дождь.

Нам обоим нынче одиноко,
Но лизаться лучше бы не лез!..
Он глядит из будки, я – из окон
На зачем-то почерневший лес.


Рецензии