Мятежное

Звонят. Иду!
Открыты двери.
Мой монастырь мятежно пуст.
Я выхожу едино верить
в святые речи высших уст.
Мне - свет! И свет всем тем, кто рядом.
Да будет свет. я тьмы бегу.
Меня сшибали снегопадом,
меня поили страшным ядом,
но я ещё восстать смогу.
И - петь, как мне дано судьбою.
Ходить с протянутой рукою:
"Любви! " И боги все со мною,
и берегут мой непокой.
Живи! Звони!
Открой все двери!
Я воскрешать иду тепло.
Из мрака зла решайся - верить.
Теперь. С душою наголо.


Рецензии