Советский Союз, это мечта всех народов!

Жить в равноправном обществе и не думать о деньгах. Иметь минимальное и понимать, что хватает.
Путешествовать по стране и быть обеспеченным человеком мира. Делать мировые открытия и быть человеком.

А самое интересное, что я заметил в этом времени капитализма, это запредельные перегрузки, бесконечные обороты, без права на отдых, уход и чистоту, которые возможно и заедаются и синтезируют разные фобии и болезни, в том числе неограниченной власти.
К тому же, советское распределение ответственности, даёт большую амплитуду действий.
Когда всё в одном флаконе, и директор и водитель и кондуктор, голова идёт кругом. А хочется, чтоб тебя просто позвали на работу. Без загрузки и перезагрузки. Пришёл, отработал и свободен. А не ходишь по канату и ночью и днём.
Именно в этом и запас прочности и сила Или Муромца. Не распыляться на ЖКХ, тарифы и кышбэки.

Лёгкость человека из народа, в слаженно работающем советском механизме власти. А не лёгкость зазвездившейся власти в безответственно принятых решениях. Когда публичная порка неминуема.

Против советского государства только те, кто тянется не к развитию, а к барахлу и власти. Власти с помощью денег. Кто пожелал прихватизировать движимость и недвижимость. А зачастую передал всё в руки своих западных хозяев. Всё под копирку, как на окраине.
Если советское государство экспроприируя, организовывало равную трудовую деятельность, уходя от рабского труда. То, сегодня, мы к нему и вернулись. Владельцы изымают ренту и прибыль, ресурс, а человек в поте лица батрачит, за скромные трудодни, неограниченное количество часов.


Рецензии