Одиночество...

Одиночество- сложное явление,
В двух словах его не описать.
Одиноким не стать преднамеренно,
Одиноких надо спасать.

Их нужно спасать от себя самих,
Но подойти к ним бывает сложно.
Играют порой они роль крутых,
Но от этого на сердце тревожно.

Отвергают любое участие
И ни с кем не хотят дружить;
Одиночество считают за счастье,
Но таким очень трудно жить.

Одиночество как пророчество:
Буду жить, сколько Бог отвёл;
Не порушу своё имя-отчество,
И никто не порушит его.

Одиночество- стена моя каменная-
Спрячусь за ней от проблем;
И душа моя, чистая, пламенная,
Не запятнана будет никем.

Мой единственный друг- одиночество,
Моё гордое имя- отчество.

  01.10.2023 г.


Рецензии