Я поднимаю листья, их растоптанные Души

Я   поднимаю   листья;
Их   растоптанные   Души.
Вопросов    к    Богу   много, -  жизнь   одна?!!
Так,   почему   же,   кто – то,   постоянно    рушит
Все    наши    мысли   и   заслуги;    имена!??

И   наша   верность,   седина,  -  не   в   счёт:
Всё    это   в   землю!??
Пусть,    там   найдут    приют;  -  лежат;   гниют!
Зачем    рождаемся    мы,  -  с   тем   ли:
Что    нас   когда  -  то,   просто, -  уберут

Подальше,  -  с    глаз   долой, -
Жить   вечно?   Да, -  это, -  просто,   чепуха...
А,   для    чего   тогда    больных    мы   лечим,
Коль,   наше   пребывание  -  труха?!!

Упавшие   листья,  кленовые  листья,
Я  поднимаю  их   растоптанные  Души.


   
   Мне  жалко  эти   листья.
   Жалко,  когда  эту,  ещё  теплящуюся  жизнь,
   топчут   ногами.               
               


Рецензии
Чтобы так писать о природе и о жизни,
надо многое понимать!

Михаил Савик 2   10.10.2023 12:16     Заявить о нарушении
Василий, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   10.10.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.